Ein afrikanisches Sprichwort besagt:

„Viele kleine Leute,
die an vielen kleinen Orten viele kleine Dinge tun,
können das Gesicht der Welt verändern.“

Bereits ein kleiner Schritt kann viel bewegen, wenn wir alle mit einem kleinen Teil anfangen. Denn daraus wird ein großer Schritt in eine nachhaltige und sozialveranwortungsvolle Zukunft.

In diesem Sinne hat der Arbeitskreis Nachhaltigkeit Informationen zusammengestellt, die wir hier nach und nach veröffentlichen werden. Hierbei wird es zunächst um die vier Themenbereiche Energie, Lebensmittel, Mülltrennung und Veranstaltungsplanung gehen, die mit Tipps und Tricks abgerundet werden. So möchten wir Anregungen und Vorschläge für ehrenamtliches Engagement in den Ortsvereinen und im Hauptamt bieten.

Bei Fragen, Anmerkungen oder weiteren Themenwünsche kann der Arbeitskreis Nachhaltigkeit gerne unter nachhaltigkeit@awo-essen.de kontaktiert werden.

Ansprechpartner für den Bereich Nachhaltigkeit

Claudia Osterholt