Schnibbeln, Spülen, Putzen: AWO Vorstand Oliver Kern hilft in der Küche

„Kern-Arbeitszeit“ im Holsterhauser Otto-Hue-Haus

Wenn man bei der Essener AWO arbeitet, und auf einmal steht der Chef neben einem und fragt, was er tun soll, dann weiß man: Es ist wieder „Kern-Arbeitszeit“. In regelmäßigen Abständen vertauscht der Vorstand der Essener AWO Oliver Kern seinen Schreibtisch mit einem Arbeitsplatz in einer der Einrichtungen auf dem Stadtgebiet. Diesmal stand das Otto-Hue-Haus, ein Haus mit dem Angebot von stationärer Pflege für Senior*innen an der Holsterhauser Barthel-Bruyn-Straße 46, auf dem Programm.

„Ich habe um 6 Uhr in der Früh meinen Dienst im ,Team Olaf‘ angetreten“, berichtet Oliver Kern. Das „Team Olaf“ hat pro Tag u.a. 400 Essen vorzubereiten und alles was dazugehört – im Team von Küchenchef Olaf Hegner kommt sicherlich keine Langeweile auf! Und geschont wird auch ein Vorstand nicht. Das Essen vorbereiten, schnibbeln, eindecken, verteilen, abräumen, spülen, putzen: Ob jetzt die acht Stunden in der Großküche schneller vergangen sind, als am Schreibtisch in seinem Büro, verrät Oliver Kern nicht. Wohl aber: „Das ist eine Mega-Aufgabe – die Riesenspaß macht.“

Autor*in Markus Grenz
Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Sie!