AWO Herzensküche ist Bio zertifiziert

Betriebsleiter David Augat: "Eine tolle Belohnung für unser Team!"

"Herzensküche"-Betriebsleiter David Augat legt großen Wert auf frische Lebensmittel. Auf die Bio-Zertifizierung können er und sein Team stolz sein. Foto: Grenz/AWO Essen

Die „Herzensküche“, die Großküche der Essener AWO, ist Bio zertifiziert. Das begehrte Siegel verlieh ihr jetzt die Gesellschaft für Ressourcenschutz. Zur aufwendigen Prüfung durch das Institut gehörten u.a. die Herkunft der verwendeten Lebensmittel und deren Qualität und Gewinnung oder die Lagerung und die Verarbeitung. „Wir freuen uns sehr, dass unser Betrieb mit diesem begehrten Siegel ausgezeichnet wurde. Für uns ist das eine Bestätigung unserer jahrelangen Arbeit, deren Grundlage Nachhaltigkeit und Qualität ist. Als Anbieter von Speisen für unterschiedlichste Personengruppen müssen gesunde und frische sowie unbelastete Lebensmittel Standard sein. Außerdem liegen unserer ,Herzensküche‘ Aspekte wie Regionalität oder Schutz der Ressourcen ganz nah am Herzen“, freut sich Betriebsleiter David Augat über diese Bestätigung der Betriebsphilosophie von Institutsseite.

Die „Herzensküche“ der AWO Essen ist ein Dienstleistungsbetrieb, der derzeit täglich bis zu 1000 frische Essen für Kund*innen im betreuten Senior*innenwohnen, für betriebliche Kantinen und vor allem im schulischen Bereich ausliefert. Gerade im letztgenannten Sektor stehen die Zeichen auf Expansion. David Augat: „Mit unserem Know-how in Sachen Nachhaltigkeit und gesunder Kost sowie unserer Zuverlässigkeit haben wir eine Menge Expertise, auf die es in der Zusammenarbeit mit Schulen besonders ankommt.

Außerdem wird die „Herzensküche“ auf Wunsch als Catering-Betrieb für Firmen- und Privatkunden tätig. David Augat: „Wir können auch anspruchsvolle Kundinnen und Kunden nicht nur ganz individuell nach deren Wünschen betreuen, sondern deren Vorstellungen von Nachhaltigkeit und Gesundheit entsprechen. Eines aber ist ganz klar: Unser Essen soll richtig gut schmecken! Das Zertifikat ist für unser Team eine tolle Belohnung seiner bisherigen Arbeit und ein großer Ansporn für die Zukunft.“

Autor*in Markus Grenz
Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Sie!