Geschäftsstelle der AWO Essen

Kostenlose Hartz IV-Beratung bei der AWO

Eine kostenlose Hartz IV-Beratung bietet die AWO in Zusammenarbeit mit dem Verein für Sozialberatung an jedem Montag in ihrer Geschäftsstelle am Pferdemarkt 5 an.

Tanzgruppe

Tanz im Mai

Beim Tanz im Mai am Mittwoch, 2.5., hat das Team des Friedrich-Ebert-Zentrums eine schwungvolle Tanzshow mit tollen Tänzerinnen auf die Beine gestellt.

Kinderfest Isinger Feld

Alle Jahre wieder im Mai, findet das große  Kinderfest auf dem Isinger Platz statt. Am 4. Mai 2018 haben sich die Organisatoren, das Julius Leber Haus und die Allbau AG, gemeinsam mit den umliegenden Grundschulen und Kita's, wieder viele tolle Spielaktionen von 15:00-18:00 Uhr, für die kleinen Bewohner des Isinger Feldes und der Nachbarschaft einfallen...

Erste Hilfe am Kind

Einen Erste-Hilfe-Kurs am Kind gibt am Samstag, 5. Mai, im Julius-Leber-Haus der AWO. Behandelt werden dabei die Grundlagen der ersten Sofortmaßnahmen.

Drei Damen am Herd

Kochkurs syrische Küche

Lernen Sie im Julius-Leber-Haus der AWO die abwechslungsreiche syrische Küche kennen und erfahren aus erster Hand viel über das Leben in Syrien, Land und Leute sowie regionale Eigenheiten

Kanu auf Fluss

Kanutag für Eltern und Kinder auf der Ruhr

Dass Eltern und Kinder buchstäblich in einem Boot sitzen, dieses Erlebnis bietet die Familienbildung der Essener AWO am 12. Mai bei einem Kanutag auf der Ruhr. Mit drei- bis viersitzigen Canadier-Booten stechen Eltern und Kinder von 10 bis 14 Uhr in See, genauer gesagt paddeln sie über den Baldeneysee.

Tag der offenen Tür im Marie- Juchacz- Haus der AWO Haarzopf- Fulerum.