Integration einfach machen

Gerechte Teilhabe in allen Bereichen des sozialen, kulturellen und politischen Lebens.

Die Integrationsagentur der AWO verstärkt sozialräumliches bürgerschaftliches Engagement im Großraum Altenessen und Katernberg. Sie unterstützt Migranten Selbstorganisationen (MSO) und Interkulturelle Öffnung von Ämtern, Regeldiensten, Einrichtungen und Institutionen.

Die Integrationsagentur erleichtert den Zuwander*innen den Zugang zu den lokalen Angeboten und  fördert Vernetzungen zwischen Migranten Selbstorganisationen, Institutionen, Regeldiensten und Einrichtungen.

Die Integrationsagentur erkundet bedarfsgerechte Angebote in Altenessen und Katernberg für die Zuwander*innen und ermöglicht deren Beteiligung.

Kooperationspartner der Integrationsagentur

• Vereine, Selbstorganisationen und Initiativen (der Migrant*innen und Geflüchteten)
  • Regeldienste, Migrations- und Flüchtlingsberatung
  • Bildungseinrichtungen (Schulen und Kindergärten)