Wie finde ich eine Tagesmutter oder einen Tagesvater?

Wir bieten Ihnen Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Platz in der Kindertagespflege.
Dabei steht im Vordergrund, dass das Angebot zu den Bedürfnissen Ihrer Familie passt.

Kindertagespflege ist eine familiär ausgerichtete Betreuungsform, vor allem für Kinder bis zum 3. Lebensjahr.

In unserer Kindertagespflege sind qualifizierte Tagesmütter und -väter beschäftigt. Im Sprachgebrauch ist zumeist noch von der Tagesmutter die Rede. Tatsächlich gibt es jedoch immer mehr Männer, die sich der Aufgabe widmen, Kinder in dieser Betreuungsform zu bilden, zu erziehen und zu betreuen.

Heute sprechen wir deshalb von Tagespflegepersonen. Kindertagespflege ist eine familienergänzende und unterstützende Betreuungsform, welche die Vereinbarkeit von Familie und Beruf vereinfacht. Der familiäre Rahmen in kleinen Gruppen bietet Kindern gute Entwicklungsbedingungen.

Hier erfahren Sie, wie Sie die passende Tagespflegeperson für Ihre Familiensituation finden.

Der Elternbogen der Fachstelle Kindertagespflege

Der Eltenbogen bietet Ihnen die Möglichkeit, eine detallierte Anmeldung für Ihr Kind auszufüllen. Das Formular senden Sie uns dann bitte per Mail oder auf dem Postweg zu.

Termine zur Elternberatung der AWO Essen

Donnerstag                        15.03.2018                  14:30

Dienstag                             27.03.2018                  10:00

Dienstag                             17.04.2018                  10:00

Donnerstag                        17.05.2018                  14:30

Dienstag                             05.06.2018                  10:00

Der Elternbogen der Fachstelle Kindertagespflege

Durch den Elternbogen haben Sie die Möglichkeit, eine detallierte Anmeldung für Ihr Kind auszufüllen. Das Formular senden Sie uns dann bitte per Mail oder auf dem Postweg zu. Daraufhin bemühen wir uns, Ihnen einen passgenauen Vorschlag zu machen.

Download Formular Elternbogen

Elternportal LITTLE BIRD der Stadt Essen

Auf dem webbasierten Vormerkportal der Stadt Essen "Little Bird" haben Sie die Möglichkeit, sich sowohl für Kindertagesstätten als auch für die Kindertagespflege vormerken zu lassen.

Ansprechpartnerin für den Bereich Kindertagespflege

Susanne Sperling

"Von klein auf in guten Händen"
Pferdemarkt 5, 45127 Essen