Wie finde ich eine Tagesmutter oder einen Tagesvater?

Wir bieten Ihnen Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Platz in der Kindertagespflege.
Dabei steht im Vordergrund, dass das Angebot zu den Bedürfnissen Ihrer Familie passt.

Kindertagespflege ist eine familiär ausgerichtete Betreuungsform, vor allem für Kinder bis zum 3. Lebensjahr.

In unserer Kindertagespflege sind qualifizierte Tagesmütter und -väter beschäftigt. Im Sprachgebrauch ist zumeist noch von der Tagesmutter die Rede. Tatsächlich gibt es jedoch immer mehr Männer, die sich der Aufgabe widmen, Kinder in dieser Betreuungsform zu bilden, zu erziehen und zu betreuen.

Heute sprechen wir deshalb von Tagespflegepersonen. Kindertagespflege ist eine familienergänzende und unterstützende Betreuungsform, welche die Vereinbarkeit von Familie und Beruf vereinfacht. Der familiäre Rahmen in kleinen Gruppen bietet Kindern gute Entwicklungsbedingungen.

Hier erfahren Sie, wie Sie die passende Tagespflegeperson für Ihre Familiensituation finden.

Der Elternbogen der Fachstelle Kindertagespflege

Der Elternbogen bietet Ihnen die Möglichkeit, eine detallierte Anmeldung für Ihr Kind auszufüllen. Das Formular senden Sie uns dann bitte per Mail oder auf dem Postweg zu.

Informationsveranstaltung für Betreuung suchende Eltern

Termine :

Dienstag 30.10.2018 17:00
Dienstag 20.11.2018 17:00

Näheres zur Informationsveranstaltung für Eltern :

Die Veranstaltung findet in den Räumen der Fachstelle Kindertagespflege der Awo Essen statt :

Zweigertstr. 43

2.Etage ( Aufzug vorhanden )

Kinder sind gerngesehene Gäste.

Wenn Sie Fragen haben,wenden Sie sich bitte an:

Ines Plaga, Telefon : 0201- 7991 8861

Elternportal LITTLE BIRD der Stadt Essen

Auf dem webbasierten Vormerkportal der Stadt Essen "Little Bird" haben Sie die Möglichkeit, sich sowohl für Kindertagesstätten als auch für die Kindertagespflege vormerken zu lassen.

Ansprechpartnerin für den Bereich Kindertagespflege

Susanne Sperling

"Von klein auf in guten Händen"
Zweigertstr. 43, 45130 Essen