Jugendwerk

Das Jugendwerk ist der eigenständige Kinder- und Jugendverband der Arbeiterwohlfahrt Essen und eine politische Interessenvertretung für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Das Jugendwerk ist politisch und konfessionell ungebunden. Seine Struktur und die Wahlen der Vertreter/innen entsprechen demokratischen Grundsätzen. Im Jugendwerk kann jede/r zwischen 7 und 30 Jahren Mitglied werden. Die gemeinsame Arbeit basiert auf Ehrenamtlichkeit und Selbstorganisation.

Neben vielen anderen Aktivitäten veranstaltet das Jugendwerk der AWO Essen auch Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 17 Jahren.

Weitere Informationen über die vielen Aktivitäten des Jugendwerks Essen gibt es hier.

Das Jugendwerk vor Ort