Freizeitangebote für Kinder

Bei uns gibt es für Kinder ab 6 Jahren tolle Freizeitangebote.
Mit Billard, Darts, Tischtennis, Kicker, Airhockey, Playstation oder Nintendo vertreibt man sich gemeinsam mit Gleichaltrigen die Zeit.
Wer es ruhiger mag hängt einfach ab, hört Musik oder surft im Internet

Montag:

Bewegungsangebot

14:00 – 18:00 Uhr

Jungentag ab 6 Jahren

Dienstag:

offener Bereich

16:00 – 17:00  Uhr

Fußballgruppe

Spielecafé

Mittwoch:

Töpfern

Mädchentag

Donnerstag:

Kindertag

Topfschlagen - Kochen mit Kids

Kinderyoga

Kinderbücherei

Freitag:

offener Bereich (2.+4. Freitag )

Tanzen und Bewegung

Parkour

Kurse für Kinder

Kinderyoga
das ist Bewegung, Anspannung, Entspannung und Meditation.

Kindertanzen
Tanz und Bewegung zu verschiedenen Rhythmen und Beats.

Parkour für Kinder
Es gilt, Hindernisse  zu überwinden, um möglich schnell von A nach B zu kommen.

Kinderfest Isinger Platz

Zusammen mit der ALLBAU AG u.a. veranstalten wir, immer im Mai, ein großes Kinderfest auf dem Isinger Platz. All die kleinen und großen BesucherInnen freuen sich über ein kurzweiliges Programm.

Jungentag

Beim Jungentag kann man, Kräfte messen, etwas erleben, Stärken stärken, Schwächen eingestehen, Spaß haben, sich austoben,chillen, Musik hören, gemeinsam lachen, Freunde finden, Grenzen testen, sich selbst behaupten, hinter die Dinge schauen,...- unter Jungs sein !

Kindertheater im Julius

Im Laufe der Jahre waren sowohl Pippi Langstrumpf, Tiger und Bär, Conni als auch Ritter Rost und viele andere bei uns zu Gast. Nähere Informationen zum Programm werden  für kleine und große TheaterfreundInnen zeitnah veröffentlicht.

Projekt Kohle für Coole Kids

Die Kinder lernen im Projekt gemeinsam, gesund zu kochen. Soziale Kompetenzen werden durch das Miteinander spielerisch gefördert.Das Projekt endet mit einer mehrtägigen Abschlussfahrt, bei der die Kids ihre Kochkünste nochmals unter Beweis stellen.

Ferienprogramme im Julius

Neues Entdecken und ausprobieren- Spaß und Spannung erleben, Chillen, neue Freunde kennenlernen- das alles erlebt Ihr im Ferienprogramm.

Jedes Jahr bieten wir in den Schulferien ein abwechslungsreiches Programm für Kinder von 6 - 18 Jahren an.

Neben aufregenden Ausflügen, wie zum Beispiel in das Phantasialand, in den Zoo, zum Klettern oder Schwimmen, gibt es zahlreiche Aktivitäten rund ums Haus.

Besondere Highlights sind dann die Projektwochen

• Theaterwoche

• Chorprojekt

• Musical

• Halloween-Gruselwoche

• …..

Unser Ferienprogramm wird vom Ferienspatz der Stadt Essen unterstützt und ihr erhaltet es 2 Monate vor Ferienbeginn bei uns im Haus.

Ansprechpartner für den Kinderbereich im Julius

Harald Seidel-Hardt