Jugendarbeit im Julius

Offene Kinder- und Jugendarbeit ist für alle jungen Menschen da und begleitet sie beim Erwachsen werden

Über Projekte, Beratungsangebote, gemeinsame Aktionen, Spiel und Sport u.v.m. gestalten wir das Leben vor Ort entscheidend mit und unterstützen  Jugendliche in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit. Ihnen geht es um viele wichtige Dinge: Leute kennenlernen, Freundschaften knüpfen, einen Streit schlichten, Neues ausprobieren, gemeinsam lachen.Wir bieten Freiräume, in denen sich junge Menschen entwickeln können.

BesucherInnen, ehrenamtlich Engagierte und Fachkräfte gestalten dabei die Angebote gemeinsam. Jeder ist willkommen und kann mitmachen!

Wir nehmen junge Menschen unabhängig von Herkunft oder Leistungsfähigkeit wahr. Prinzipien, wie Offenheit, Freiwilligkeit und Partizipation, sind der Rahmen, in denen wir informelles Lernen ermöglichen.

14-18 Uhr: Jungentag

17-19 Uhr: 3 D-Druck
18-21 Uhr: offener Bereich

14-21 Uhr: offener Bereich