Paul Gerlach Bildungswerk

Das Paul-Gerlach-Bildungswerk möchte Sie einladen, mit uns unsere Demokratie lebendig und vielfältig zu gestalten und bietet Ihnen politische Formate in Form von Tages- und Mehrtagesseminaren in NRW und Studienseminaren außerhalb NRWs an.

Wir möchten Ihnen neue Impulse anbieten, politische Zusammenhänge beleuchten und mit Ihnen darüber ins Gespräch kommen.

Dabei werden eine Vielzahl von Themenbereichen und Kernfeldern der politischen Bildung berücksichtigt.

Unsere Seminare im Bereich Zuwanderung und Migration haben sowohl Bürger*innen der Mehrheitsgesellschaft wie Menschen mit Migrationsgeschichte und neu Zugewanderte im Focus, um gesellschaftliche Chancen zu nutzen, Herausforderungen zu meistern und Orientierung zu geben.

Unsere Studienseminare sind Bildungsreisen, die über grundlegende und weiterführende politische, historische und gesellschaftliche Entwicklungen vor Ort informieren und Begegnungen  ermöglichen möchten.

• Miteinander leben
  • Berlin