Katernberg

Plattenkiste mit DJ Micha im "Louise"

So 07.01.2018
Zu fetziger Musik der 60iger, 70iger und 80iger Jahre kann das Tanzbein geschwungen, Karaoke gesungen oder kräftig mitgeklatscht werden.

Adventliches Tanzcafe´ im "Louise"

So 17.12.2017
Vor Weihnachten noch einmal richtig in Bewegung kommen? Beim Tanzcafe´ am 3. Advent mit Musikus Michael Wasna ist das möglich. Alle Tanzbegeisterten sind herzlich eingeladen.

Ausstellungseröffnung im Louise

Fr 02.03.2018
Die Ausstellung "Zuversicht" zeigt Bilder von einer Gruppe Frauen aus Gelsenkirchen, die sich durch ihre Erkrankungen kennen gelernt haben. Zur Eröffnung laden wir herzlich bei Sekt und Imbiss ein.

Osterbasar im Louise

Sa 17.03.2018
In frühlinghafter Atmosphäre wird im Louise österliches Kunsthandwerk in großer Vielfalt bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen, frischen Waffeln und Grillwürstchen angeboten.

Adventsbasar im Louise

Sa 25.11.2017
Beim Adventsbasar in der Begegnungsstätte können Sie weihnachtliches Kunsthandwerk bestaunen und erwerben und dabei Kaffee und selbstgebackenen Kuchen, Glühwein und Grillwurst genießen.

Evangelischer Männerchor Katernberg im Louise

So 10.12.2017
Am 2. Advent singt der evangelische Männerchor 1882 Katernberg beim Sonntagscafe´ in der Begegnungsstätte.

Mandolinenorchester im Louise

So 03.12.2017
Das Mandolinenorchester "Gut Klang" spielt zum 1. Advent weihnachtliche Klänge.

Frühlingsfest im Louise

Do 22.03.2018
Alle Bewohner und Angehörige sind herzlich eingeladen mit Ernie Broszik schwungvoll in den Frühling zu tanzen. .

Circus Carissima im Louise

Do 22.02.2018
Die Begegnungsstätte wird zur Zirkusmanege und der Spektakel kann beginnen.

Die "Frohen Narren" im Louise

Fr 02.02.2018
Zur großen Elferratssitzung der "Frohen Narren" sind alle närrischen Bewohner und Angehörige herzlich eingeladen. Traditionell sind das Kinderprinzenpaar und das Prinzenpaar der Stadt Essen dabei.

Neujahrscafe´ im Louise

Mo 01.01.2018
Mit Musik ins neue Jahr, bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen oder einem Schlückchen Sekt spielt Karin Wedler ab 15.30 Uhr am Klavier und auf dem Akkordeon.

Auftakt der Bewohnerbefragung im Bereich Nördliche Zollvereinstraße

Am gestrigen Dienstag begann um 10 Uhr die Bewohnerbefragung im Projektgebiet Nördliche Zollvereinstraße. Seit diesem Jahr arbeitet hier die Kollegin Souad Zenzoul aus dem Jugendhilfenetzwerk und beschäftigt sich mit der Weiterentwicklung des gesamten Wohnumfeldes - in Kooperation mit dem Institut für Stadtteilentwicklung (ISSAB) der Uni Duisburg/Essen, der Stadt Essen und den Wohnungsgesellschaften vor Ort.

Ziel der gemeinsam mit Andrea Tröster und Paul Hendricksen (ISSAB) geplanten Befragung ist es, die Themen, Interessen und Ärgernisse der Bewohner zu erfahren, die Mieter besser kennen zu lernen und für die weitere Entwicklung des Quartiers zu gewinnen.

In 16 Befragungseinheiten werden alle Häuser im Projektgebiet von Student/innen des ISSAB und Mitarbeiter/innen vor Ort mindestens einmal angelaufen und die insgesamt ca. 2500 Bewohner/innen gezielt befragt. Die Ergebnisse der Befragung werden in den nächsten Wochen ausgewertet und dann am 20. Juni den Bewohner/innen vorgestellt. Weiterlesen »

Eröffnung der Fotoausstellung von Mona Schmidt

Fr 18.03.2016
In der Ausstellung "Blüten und Impressionen der Natur" stellt die Hobbyfotografin Mona Schmidt ihre Blumenwelt in Bildern, Sets und Karten dar. Mit einem Sektempfang wird die Ausstellung eröffnet.

Große Elferratssitzung im Louise

Am 29. Januar zauberten die "Frohen Narren" aus Altenessen eine prunkvolle Elferratssitung mit Tanzgruppen, Sängern, dem Stadtprinzenpaar und dem Kinderprinzenpaar auf die Bühne im Louise-Schroeder-Zentrum. Das närrische Publikum war ausser Rand und Band. Mit ihrem Superhit "Gelb und Blau" rockte das Prinzenpaar den Saal.

Die "Frohen Narren" im "Louise"

Fr 29.01.2016
Zur großen Elferratssitzung der "Frohen Narren" im Louise sind alle närrischen Bewohner und Angehörige mit einem dreifach kräftigen "Essen Helau" herzlich eingeladen.

Mandolinenorchester im Louise

So 29.11.2015
Das Mandolinenorchester "Gut Klang" spielt zum 1. Advent weihnachtliche Klänge.

Adventsbasar

So 15.11.2015
Adventsbasar mit Kaffee und Kuchen, weihnachtlichem Kunsthandwerk, Waffeln, Kakao, Glühwein und Bratwurst.

Sommertanz im Louise

Sa 29.08.2015
Im Rahmen der Aktion "Katernberg blitzt auf" findet in der Begegnungsstätte ein Tanzcafe´mit Michael Wasna statt.

Tanzcafe´im Louise

So 26.07.2015
Wieder einmal können Tanzbegeisterte nach den flotten Klängen von Musiker Michael Wasna das Tanzbein schwingen.

Ausstellungseröffnung mit Tanz in den Mai im Louise

Am 30. April 2015 wurde die Ausstellung der Künstlerin Margret Tüller "Farbe macht Freude" vom Vorstandsvorsitzenden der AWO Michael Franz eröffnet.

Die wunderschönen farbenfrohen Bilder und selbst entworfenen Taschen von Frau  Tüller können bis Ende Juli im Louise-Schroeder-Zentrum angesehen und auch käuflich erworben werden.

Im Anschluss an den Sektempfang spielte Werner Bellingroth bei Maibowle zum Tanz in den Mai auf.